Kamis, 15 Maret 2018

Resep Puding Roti Tawar


Bahan-bahan
3 bks agar-agar
100 gr gula pasir
1 kaleng susu kental manis cap en*k
1900 ml air
1 bks roti tawar tanpa kulit (10lbr)
3 sdm margarin
3 sdm coklat bubuk., cairkan dgn sedikit air panas
1 sdt garam (opsional)
Langkah
1. Sobek2 roti tawar lalu masukan ke dlm panci +kan agar2, gula pasir, skm dan air aduk rata.
2. Rebus sambil di aduk2 sampai roti mulai hancur dan jd bubur, aduk terus sampai mendidih.
3. Terakhir masukan margarin aduk sampai margarin meleleh dan tercampur rata. Angkat biarkan sampai uap panasnya mulai berkurang sambil sesekali di aduk agar permukaan adonan tdk berselaput.
4. Tuang 3/4 adonan ke dlm loyang/ cetakan.. sisa adonan di +larutan coklat lalu aduk rata... tuang adonan coklat td ke atas adonan putih secara acak lalu buat pola marmer.
5. Dinginkan, simpan di kulkas biar set. Sajikan dingin..

0 komentar:

Posting Komentar